Костюмы

Красная Шапочка

150статей на
этой вики
Добавить новую страницу
Обсуждение0 Поделиться

Изготовила Olga SuraevaПравить

Redhat-suraeva.jpg

Клетчатое платье, фаpтучек (ситец+кpужева), шапочка. Шапочку сшила как в книжке пpо КШ, посадив кусок кpепа на дублеpин. Кpая обшить алой атласной косой бейкой. Hа отвоpоте будет виден дублеpин, но он лишь оттенит кpасный цвет, хотя можно и подогнуть ткань на дублеpин, тогда он и будет отвоpачиваться. От дублеpина кpеп станет жестким и отогнутые кpая будут стоять тоpчком. Пpимеpно под ушками пpишить кpасную атласную ленту — завязки. Такую шапочку можно вообще из бумаги сделать, а вместо отвоpота пpиклеить кpасную мишуpу.

Шапочку можно сделать так:

  __________________________________   - окружность
0| _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ |0   лица
 |                                  |
 |                                  |
 |             ___3___              |
 |            |       |             |
 |____________|       |_____________|  - затылок
1            2         2            1

_ _ _ - линия отворота   

"0-1" - глубина шапочки

Соединить "1" с "1" и "2" с "2", сшить сторону "1-2". Прямоугольник "2-3-2" с соотношением сторон 1:2, т.е. при сшивании стороны "1-2" точки "2" должны совпасть с точкой "3". Сторону "3" прошить.

Тоже самое можно сделать и так (проще): прямоугольник сложить поплам и сшить сторону "3-4".

          1 _ _ _сгиб_ _ _ 3    
           | |            | 
           |              | 
окружность | | линия      | шов 
      лица |   отворота   | затылка
           | |            |
           |              | 
           |_|____________|
          2                4 

Соединить верхний сгиб со швом затылка:

        |3
       /|\
     5/_|_\5
     /  |  \
    /   |   \
   /    |    \
  /     |     \
 /______|______\
2      1+4      2

Зашить уголок по пунктиру "5-5" и вывернуть на правую сторону.

Изготовила Marina FilippovaПравить

Мы pешили пpоблему малой кpовью — было готовое п/ш платье с длинным pукавом из клетчатой ткани, по подолу и по pукавам — отделка шитьем, добавили белый пеpедничек, обшитый шитьем, и кpасную вязаную шапочку. Я ее связала минут за 20 — на манеp панамы с кpуглым донышком и небольшими полями — из п/ш ниток столбиками с накидом. В pуки — кукольная коpзинка (подойдет любая). Именно по кpасной шапочке и коpзиночке пеpсонаж и узнаваем.

Изготовила Natalie KharinskayaПравить

Redhat-kharinskaya.gif

Настя Харинская, 2,5 года

Белая блузка, коричневая юбка, белый фартучек, черная жилетка, красная шапка. На жилеточку пришили кружева. Шапочка сшита по типу чепчика, из твердой ткани типа кримплена, впереди отворот, который и дал нужный загиб около ушей.

Изготовила CostumeloverПравить

Redhood.jpg

Женя (7 лет) и Тим (2,5 года)

Костюм по английскому варианту сказки — про "красный плащик с капюшоном" (little red riding hood), а не "шапочку". Один плащ нам достался готовый, второй я сделала по образцу. Схема выкройки очень простая: из несыпучей ткани вырезаем круг или овал, низ обрезаем горизонтально. Сверху, отступя где-то треть высоты, по горизонтальной линии делаем надрезы и вдеваем в них ленту, закрепляя ее узелками по краям ткани так, чтобы получился нужный обхват горловины. Завязываем ленту на шее бантом и накидываем капюшон на голову (он свисает красивыми волнами по бокам). Если плащ тяжеловатый и отвисает назад, помогает прикрепить его двумя булавками к переду жилетки/сарафана — так ребенку будет удобнее. Вот только капюшон в таком варианте плохо держится на голове, поэтому позднее я сделала сборку и по переду капюшона: надрезы каждые несколько сантиметров и пропущенная через них лента, завязывающаяся там же под подбородком.

Ridinghood.gif

Остальная одежда как обычно — темная или клетчатая юбка или сарафан (можно с выглядывающим из-под нее подъюбником из фатина или просто белого ситца с кружевом на подоле), белые фартучек и блузка, если есть — темная жилетка на шнуровке. Естественно, корзинка с вышитой салфеткой.

Изготовила ЮлияПравить

Redhat-yulia.jpg

Таня 1 год и 3 мес.

Сшита из остатков ткани, расцветка произвольная. Внутрь шапочки вставлен плотный материал (не знаю, как называется - в такие еще импортные телевизоры заворачивают новые).

См. такжеПравить

СсылкиПравить